avangard-pressa.ru

Специальные правила армий разных стран - Транспорт

Немецкая пехота обороняет свои окопы от атаки поддержанных тяжёлым танком ИС-2 советских пехотинцев

Страница 236

Спецправила армии США

Соединённые Штаты Америки используют превосходство в технологиях и прекрасно налаженное серийное производство для обеспечения своих войск наилучшим оружием из имеющегося. Их боевая доктрина делает упор на мощную артиллерийскую поддержку для создания условий прорыва пехоты с последующим развёртыванием мобильных операций.

Танки

Стабилизаторы

Стабилизатор – это устанавливаемое на танковое орудие устройство, позволяющее ему постоянно оставаться в горизонтальной плоскости, когда танк движется. Американцы первыми в мире начали устанавливать на свои танки гиростабилизаторы, как часть базовой комплектации. С помощью этого устройства, стрелок может вести цель даже когда танк движется.

Двигающийся танк, оснащённый Стабилизатором может стрелять из основного орудия, не снижая темпа стрельбы, но в этом случае прибавляет штраф в +1 к броску на попадание.

Перед стрельбой танк может выбрать не использовать Стабилизатор и стрелять по обычным правилам, если это повысит его шансы.

«Носороги»

Многие американские танки оснащались «приспособлением Кулина» для прорыва из Нормандии. Оно позволяло им пробиваться сквозь Бокаж.

Когда танк, оснащённый «Носорогом», пытается преодолеть Изгороди Бокажа, он успешно преодолевает их, выбросив на кубике 2+, а не в результате успешного теста на Умение. Если при этом тесте на кубике выпадет 1, танк Застревает на Изгороди, как обычно, но игнорирует правило «Брюхом вверх!» (см. стр. 58).

Если же этот танк успешно преодолевает Изгородь, тогда все остальные Гусеничные Танковые отделения, начавшие своё движение, стоя вплотную к Изгороди, могут последовать за ним, выбросив на кубике 2+ вместо обычного теста на Умение.

Американский танк «Шерман» М4А1 с 76-мм пушкой

Страница 237

Транспорты

Демонтаж пулемётов

На большинстве транспортов установлены зенитные пулемёты. Обычно они остаются на машине, но если взводу требуется увеличить огневую мощь, эти пулемёты могут быть демонтированы с машин и установлены на треножники.

Любое Пехотное отделение, перевозимое Транспортном отделением в качестве Пассажира, может Высадиться в Шаг Движения, забрав с собой пассажирский зенитный пулемёт калибра .50, становясь в таком случае отделением с переносным пулемётом М2 калибра .50, или пассажирский зенитный пулемёт, становясь в таком случае отделением с лёгким пулемётом. Если пехотное отделение было Командным отделением, оно остаётся таковым.

Пехотное отделение, обычно начинающее игру в качестве Пассажира Транспорта, может начать игру вне транспорта, с уже Демонтированным зенитным пулемётом.

Как только пулемёт Демонтируется с техники, все машины взвода должны быть Отосланы В Тыл (см. стр. 48) и более не могут быть Выдвинуты на Передовую.

Вы не можете Демонтировать пассажирский зенитный пулемёт калибра .50 или зенитный пулемёт, если у вас нет соответствующей модели для замены забравшего себе пулемёт Пехотного отделения.

Демонтаж пулемётов

Пехотные Командные отделения остаются Командными отделениями когда они Демонтируют пулемёты и выставляются в качестве Орудийных отделений.

Взвод может по своему выбору Демонтировать только часть пулемётов.

Пехотные отделения могут Демонтировать установленные на их технике пассажирские пулемёты, становясь в процессе этого Орудийными отделениями.

После того, как с них сняты пулемёты, транспорты убираются со стола и более не могут быть возвращены в игру.

Пулемётные стойки

Находясь в бронетранспортёрах, пулемётчики не сидят без дела. Они устанавливают свои пулемёты на специальные боковые стойки и ведут огонь прямо во время движения транспорта.

До двух отделений лёгких или тяжёлых пулемётов, перевозимых в полугусеничных транспортёрах в качестве Пассажиров, могут устанавливать свои пулемёты на боковые стойки, превращая их в установленные на машинах зенитные пулемёты. Если отделение совершает Высадку или Уничтожено, оно забирает пулемёты с собой.

Пулемётные стойки

Садясь в транспорт, отделения с лёгкими и тяжёлыми пулемётами устанавливают свои пулемёты на боковые стойки своего полугусеничного транспортёра в качестве боковых пулемётов.

Боковые пулемёты могут вести огонь по любым целям, находящимся по их сторону полугусеничного транспортёра.

Как и в случае обычных установленных на машине пулемётов, только первый пулемёт стреляет с полным Темпом Стрельбы, Темп Стрельбы всех остальных считается равным 1.

Страница 238

Истребители танков

Командованию противотанковой артиллерии было поручено останавливать танковые прорывы, и оно разработало доктрину, основанную на массовом применении истребителей танков, поражающих быстродвижущиеся танки из засады. Нижеследующие правила отражают эту доктрину, лучше всего выраженную в девизе истребителей танков: «Найти, нанести удар и уничтожить».

Взводы Самоходных Противотанковых Орудий, взводы Истребителей Танков и взводы Буксируемых Истребителей Танков являются Разведывательными взводами.

Каждый взвод состоит из двух частей: